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がつん!と来るものが食べたいとき。我が家ではポークスペアリブのソテーが登場する。なんだか高級そうだけどオーケーストアへ行けば貧乏人にもリブ肉が買える。骨のそばのお肉って美味しい。ちょこっといれたブランデーの香りと豚の甘味が美味しい。でもこれって結構脂っこい。2本が精一杯。 友が次々とRPしているようだ。こんなもん食べてる場合か? スペアリブを下茹でして塩、こしょうする。 スキレットにローズマリー、ブランデー、水、スペアリブを入れてふたをして中弱火で40分くらい加熱。途中、スペアリブをひっくり返す。 ふたを取って加熱。汁気がなくなりカリカリになれば出来上がり。 スペアリブ4本、ローズマリー1枝、ブランデー50cc、水はお肉が半分浸るくらい。本当は白ワインとかどぼどぼ入れるらしいけど、ないから入れなーい。加熱も1時間位らしいがガス代節約で勝手に短縮。
by kerokero00
| 2006-04-17 21:50
| 料理
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